Баннер
Просмотры материалов : 1251687
Эстафета добра
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
09.01.2018 10:51

    

alt

 2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтера. Комментируя это событие, президент РФ  Владимир Путин высказал убеждение, что «именно из тысяч, миллионов искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе».

     В созвучии со словами президента, в преддверии уходящего 2017 года, коллектив воспитателей 4 суворовской роты, обучающиеся и их родители в рамках социального проекта «Добро начинается с меня» подготовили благотворительную акцию  «Рождественское чудо».   

alt

  Первый этап акции прошел 27 декабря в Центре коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП «ИР». Новогоднее представление собрало маленьких пациентов Центра и тех, кто спешил разделить с ними радость любимого праздника. В просторном холле реабилитационного учреждения царила атмосфера взаимоподдержки и понимания, что было одним из главных условий проведения мероприятия:  большинству  участников очень трудно давались физические движения, а им так хотелось поучаствовать в совместным играх со сказочными персонажами, исполнить песни и рассказать стихи Дедушке Морозу и Снегурочке, получить их одобрение и почувствовать радость всей своей не по-детски настрадавшейся душой. Ребята в суворовской форме вместе с сотрудниками Центра и родителями детишек с ОВЗ искренне радовались за дружно исполненные песни, артистично прочитанные стихи, оказывали поддержку в танцах и играх не только аплодисментами. Когда же пришло время вручения подарков, суворовцы доверили приветственное слово Кайрату Ракишеву. Преодолевая волнение, он поздравил новых друзей с наступающим новым годом, пожелал им здоровья и такого же жизнелюбия и упорства в преодолении трудностей, которое они продемонстрировали, участвуя в празднике. Суворовцы преподнесли в подарок Центру любимые всеми детьми конструкторы Lego, способствующие творчеству и развитию мелкой моторики,  пообещали и впредь оказывать необходимую помощь в общении, уборке территории и др.

 

alt

     Второй этап Акции был запланирован на 2 января 2018 года и требовал определенной подготовки: совместно с благотворительным фондом социально-правовых программ «Здоровое общество» надо было сформировать подарки для праздничного представления, на которое были приглашены дети из семей в  сложной жизненной ситуации. Суворовцы 3-го взвода уже имели опыт участия в данном мероприятии и активно подключились с новым волонтерским составом роты к сбору подарочных наборов. Несмотря на непогоду и праздничную суету, ребята вместе с родителями нашли время поддержать организаторов благотворительного мероприятия - доставили подарки к месту проведения представления, в Северо-Осетинский государственный академический театр им. В. В. Тхапсаева, и приняли участие в их раздаче. Надо было видеть реакцию детишек, когда они получали подарки  не только от Деда Мороза, но и ребят  в военной форме с красными погонами, принимали от них поздравления и пожелания мира и добра в новом году! А еще успели поиграть вместе в снежки, радуясь долгожданному снегу и скрепляя новое знакомство очередными положительными эмоциями.  

alt

   Все участники акции «Рождественское чудо»  сошлись во мнении, что она подарила не только радость общения, но и заставила задуматься об очень важных вещах: живя в обществе, нельзя быть безучастным к проблемам других, необходимо воспитывать в себе желание прийти на помощь тому, кто в ней нуждается, уметь поддержать и словом и делом. В нашей стране волонтерские движения становятся доброй традицией, демонстрируя активную гражданскую позицию, они не дают обесцениться  таким нравственным  категориям как добро и милосердие, передавая их от сердца к сердцу, от поколения к поколению.

     Подрастающее поколение суворовцев 4-ой учебной роты приняло эстафету в знаковый год и, поддерживая президента нашей страны, выражает надежду, что в целом это будет год «всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России».

 

Воспитатель 3 взвода 4 суворовской роты                                   Е.В. Костенко